美高梅平台网 美高梅平台网 - 美高梅开户

盛世70华诞 传旗70城市联动共同唱响 《我和我的祖国》第二期

时间:2019-10-09 15:16来源: 阅读数:--

  10月9日“盛世华诞.传旗联动”在全国70个城市共同唱响《我和我的祖国》第二期。北京、上海、美国、香港、新疆、陕西、沈阳、景德镇、鄂州、大同、吕梁、景德镇浮梁13个分会场同时开展。同一服装,同一时间,同一首歌,不同地点,身着红T恤,手持小红旗,同唱《我和我的祖国》。

 

  上午10时正,伴随着《我和我的祖国》的音乐响起,鄂州代表性的地点——鄂州火车站,300余人身着红色T恤,手持红色国旗,共同开唱,用歌声向新中国成立70周年献礼!

  “今天在这里,所有人都在用最嘹亮的歌声,最整齐的队伍,最饱满的状态,最鲜艳的中国红,共同祝福祖国繁荣昌盛,对幸福生活的讴歌。”长城花园V酒店党总支书记冯建军说。

  鄂州市旗袍文化艺术研究会会长韩霁虹说:“国家现在提倡文化兴国,文化安邦。我们每个人都要明确不忘初心·牢记使命,文化兴国·传旗担当的意义所在。随着国家的日益富强,人民生活水平的整体提高,国际地位的逐步提升,更应让我们明白一个道理,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴,全国近3万“传旗人” 将用实际行动向新中国成立70周年献礼!

  据了解,此次活动由中国文化管理协会非物质文化遗产推广工作委员会主办,鄂州市旗袍文化艺术研究会、鄂州市金刚石工具行业协会承办。
  (鄂州融媒体中心记者 丁梦霞 肖 焱)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读