美高梅平台网 美高梅平台网 - 美高梅开户

推动市中心城区核心区旧楼加装电梯 告别“爬楼时代”

时间:2019-10-11 15:15来源: 阅读数:--

 

  随着人口老人化问题的显现,城区旧楼加装电梯是高层居民们的普遍呼声。近年来,我市大力进行改造提升老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯,让更多的居民享受到便利的生活条件。

  为进一步完善市区既有住宅使用功能,改善居住条件,10月10日,自然资源和规划、住房和城乡建设、城市管理执法、园林等部门在本市中心城区核心区凤凰街道区域高知秀园、永利花园等四个小区住宅增设电梯进行现场踏勘进行分析。

  在高知秀园、永利花园小区,住房和城乡建设部门踏勘人员介绍,究竟什么样的条件增设电梯才算“成熟”?根据鄂州政规{2018}6号文件《我市既有住宅增设指导电梯意见》,适用范围适用于本市中心城区核心区内(凤凰、古楼、西山街道办事处行政管辖区域)加装电梯可以住宅小区、幢或单元为单位提出申请。以小区为单位申请的,申请人应当为该小区业主委员会;以幢或单元为单位申请的,申请人应当为该幢或单元业主,其中以单元为单位申请加装电梯的,应当不影响本幢房屋其他单元结构安全和安全疏散,同时,还应当征得专有部分的业主同意。

  据悉,在凤凰路人行小区是根据鄂州政规{2018}6号文件《我市既有住宅增设指导电梯意见》后,首家申请增设电梯,加装电梯工程在今年6月份动工,目前,人行小区有一部分观光电梯正式在使用。滨湖南路福源小区住宅增设加装电梯日前也基坑开挖工作已经动工。
  (鄂州融媒体中心记者 丁梦霞)

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读