美高梅平台网 美高梅平台网 - 美高梅开户

市农发行开展党建引领 金融扶贫活动

时间:2019-11-28 11:49来源: 美高梅平台网阅读数:--

  本网讯 (通讯员 黄宇宏)为深入贯彻党的十九大精神以及党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,落实监管部门加大金融精准扶贫力度的要求,充分发挥基层党支部在脱贫攻坚中的红色战斗堡垒作用,进一步强化党建引领,11月27日农发行鄂州市分行第三党支部与该行定点扶贫村鄂州市梁子湖区沼山镇少峰村开展扶贫共建活动,在“真扶贫、扶真贫”上下工夫,全力推动精准扶贫工作取得实效。
  一、专题会议精心部署
  为做好党建引领金融扶贫工作部署,农发行鄂州市分行党委先后召开“不忘初心,牢记使命”主题活动会议、“扶贫日”工作部署会议,分行行领导对各党支部拟开展的扶贫共建活动进行了详细部署。
  二、明确主题制定方案
  第三支部制订《农发行鄂州市分行第三党支部与少峰村党支部扶贫共建实施方案》,方案明确了指导思想、活动主题、活动计划等内容,为此次活动的顺利开展奠定了基础。
  三、扶贫共建走进乡村
  在“走进贫困村、共度扶贫日”活动过程中,少峰村党支部书记介绍该贫困村的基本情况及党建工作,第三支部各党员代表做交流发言,支部书记做活动总结。双方支部都认真总结了扶贫工作成效,梳理扶贫工作中存在的问题,明确日后扶贫工作方向。同时指出要根据自身实际及贫困户特殊性进行思想教育、脱贫计划等工作。尽快帮助稳定解决扶贫对象温饱问题并实现脱贫致富,重点提高贫困乡村和农村贫困人口的自我发展能力。
  据了解,近年来该行一直深切关注并指导少峰村脱贫工作,多次开展公益捐赠、爱心助学等活动,引导该村逐步走向自主脱贫致富之路。未来该行也将继续履行金融扶贫、项目扶贫、科技扶贫的职责,承担社会责任,坚持农发行因农而生、伴农成长的初心和使命。

责任编辑: 杨熙
--
推荐阅读