美高梅平台网 美高梅平台网 - 美高梅开户

国家铁路集团调研鄂州机场项目

国铁副总经理黄民率队 副省长万勇陪同

时间:2019-11-29 09:34来源: 美高梅平台网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者 张兮)11月28日,国家铁路集团副总经理黄民率集团发改部、鉴定中心等部门负责同志来我市,调研鄂州机场发展空铁联运、打造物流枢纽前期规划情况。副省长万勇,省政府副秘书长费德平,市委副书记、市长刘海军陪同调研。

  黄民一行实地察看了鄂州机场项目建设进展,并在湖北国际物流核心枢纽项目工程建设数字中心召开座谈会,听取鄂州市及机场公司相关情况汇报,对我市积极推进空铁联运、打造航空物流枢纽的努力给予充分肯定。

  黄民指出,要前瞻思考,科学规划。综合考虑鄂州城市未来发展,完善空铁联运线路建设提前介入机制,登高望远,以长远眼光推动空铁联运高起点建设。要整合资源,集聚优势。充分利用现有航线、高铁路网等资源优势,形成机场国际货运与国内高铁货运无缝对接、内外通达,实现航空高铁联运一体网络,让鄂州机场成为国际航空快递业务在国内的集散中心、全路高铁快运的枢纽节点。

  万勇表示,要解放思想、提升站位,坚持把鄂州机场项目作为省政府一号工程,在加快机场建设的同时,统筹谋划航空高铁联运模式,最大限度发挥机场效益,全力打造外向型经济的新引擎。

  省发改委副主任潘幼成,中铁武汉局集团有限公司董事长张千里,机场公司党委书记、董事长陈国华,机场公司总经理冯小平参加调研。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读