美高梅平台网 美高梅平台网 - 美高梅开户

2019鄂州国际半程马拉松赛圆满举行

共襄体育盛会 展示城市魅力

时间:2019-12-02 09:33来源: 美高梅平台网阅读数:--

鄂州国际半程马拉松赛在凤凰路开跑。 全媒体记者 方仲华 摄

  本网讯(全媒体记者周长庆、周奥)12月1日,“楚天都市·鑫园”2019鄂州国际半程马拉松赛在凤凰广场拉开帷幕。来自国内外的10000多名跑友尽情奔跑在长江之滨、洋澜湖畔,见证鄂州发展蝶变,感受城市品质提升。
  市长刘海军,市政协主席胡运星,省体育局副局长骆启义,湖北日报传媒集团副总编辑张晓峰,市领导朱其敏、陈少杰、程少云、薛四清,市政府秘书长刘辉等出席开幕式。
  刘海军在致辞中向来自国内外的运动员、裁判员表示热烈欢迎,向关心支持鄂州体育事业发展的各级领导、社会各界朋友,向服务赛事的全体工作人员和广大志愿者表示衷心感谢。他说,鄂州是历史悠久的吴王故都、生态优美的百湖之市、展翅欲飞的航空新城。鄂州正按照省委、省政府提出的争当“五个示范”要求,深入对接全省“一芯两带三区”发展布局,加快“三城一化”建设,推进城乡融合高质量发展,为湖北成为推动中部地区高质量发展重要动力源作贡献。
  据悉,该项赛事由中国田径协会指导,省体育局、市人民政府共同主办,湖北日报传媒集团整合推广,省田径协会、市文化和旅游局联合承办,湖北楚天房地产开发有限公司冠名支持,广州博润体育科技有限公司组织运营。
  本届赛事设有半程马拉松(21.0975公里)、微型马拉松(10公里)及迷你马拉松(5公里)三个比赛项目,吸引万余名选手报名参赛。经过紧张激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的参赛选手 TULU JIMA GERMAME和ERENA YANET OLI分别以1小时08分37秒和1小时22分19秒的成绩夺得男子组和女子组半程马拉松冠军;参赛选手吴浩然和尹亭,分别以32分37秒和40分05秒的成绩摘得男子组和女子组微型马拉松冠军。

责任编辑: 谈听
--
推荐阅读